вторник, 5 Июля, 2022

Подробно

Предупреждение Токаеву

Отдел информации
22.06.2022 - 09:52
Предупреждение Токаеву

Украинская «фабрика троллей» замешана в январских протестах в Казахстане

Казахстанскому президенту Касым-Жомарту Токаеву лишний раз напомнили о том, кто стоял за январскими беспорядками в его стране и попытками осуществить государственный переворот. Появилась информация о том, что к организации протестов причастен Украинский военный 83-й центр информационно-психологических операций (ЦИПсО, Одесса).

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на анонимного хакера из группы RaHDIt, всего на Украине были созданы четыре подобных «фабрики троллей»: кроме одесского 83-го центра, это 72-й (главный) в Броварах Киевской области, 74-й во Львове и 16-й в Житомирской области. До 24 февраля все эти организации успешно работали. 83-й центр засветился и был причастен к организации протестов в Казахстане. И тому имеются подтверждения.

Кто стоит за созданием таких «фабрик троллей» догадаться нетрудно. Экспорт госпереворотов – прерогатива Вашингтона, и именно с подачи американских гуру страны, оказавшиеся в центре внимания США, переживают потрясения, как это и случилось с Казахстаном в январе этого года. Напомним, тогда в стране начались массовые протесты из-за резкого роста цен на газ для автомобилей. Однако экономические требования тут же сменились политическими, за митингами последовали беспорядки, в результате которых, только по официальным данным, погибли 230 человек, 766 человек были арестованы. Как потом выяснилось, всем сопричастным платили по $20-100. Если бы тогда на помощь Токаеву не пришли страны ОДКБ, в первую очередь Россия, то, очевидно, он бы уже не занимал свое президентское кресло, а Казахстан превратился бы в пороховую бочку по примеру Украины.

Но, к сожалению, эта история так ничему и не научила Токаева. Он продолжает свои попытки усидеть на двух стульях. В ситуации, когда России приходится держать удар в противостоянии с западным миром, он занял трусливую позицию, впрочем, как и остальные господа союзного разлива. Ни о какой поддержки речи не идет, только ожидание: сломают Москву или не сломают.

В этом смысле показательно выступление Токаева на Санкт-Петербургском экономическом форуме, куда он приезжал на днях в качестве гостя. Здесь он по собственной инициативе объявил о том, что Казахстан не поддержит такие «квазигосударства», как ДНР и ЛНР. Более того, по словам Токаева, Казахстан не отказывается от союзнических обязательств (не понятно только, в чем они выражаются), но западные санкции против России будет соблюдать. Наконец, вчера этот президент заявил о своем желании иметь «дружественные и предсказуемые отношения с Соединенными Штатами».

Очевидно, кусать руку, которая тебя поддерживает и оберегает – глупое и самоубийственное решение. И Токаев еще убедится в этом на собственном опыте, когда Вашингтон предпримет новую попытку атаки.

Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования